梗鸟

【灵茂】关于一个没什么大事发生的夏天01

作者并没有看过漫画,作者并不太清楚日本的考试制度,如果有错误的地方欢迎指出!(不是很严重就当私设好了(滚蛋
cp:灵茂
谢谢看文的小天使们❤
***
灵幻是在夏天某个无所事事的下午发现,龙套正俯在桌上认真的写着复习资料而不再看漫画时,才意识到自家弟子已经到了需要专心学习的年纪了。

窗外蝉鸣声此起彼伏的午后,让人困倦的无法集中精神
维持着盯着天书般的文字许久而满头大汗茂夫正独自怀疑着人生,听到脚步声靠近抬起了头,便看见自家师父正在一旁低头看着他手中的资料
“有哪里为难吗?…英语啊,这科倒是可以随时来问我啊!”
想了想还是摇头道“对了龙套,你现在已经高三了吧,这一年还是别来打工了”徒弟的能力反正也差不多在可控范围内,这一年也应该不会出大问题
“在家专心学习吧!”现在成绩对学生简直重要过头了啊,虽然心里莫名有点舍不得

“可以问师匠吗?”灵幻才发现对方睁大了眼睛
“诶…可以是可以,但是事务所如果来委托会很麻烦吧,效率肯定没有在家好……不懂也可以问你的弟弟,晚上学习也更方便吧”
“律不行呢,他被老师选去参加了竞赛补习,每天都会忙到很晚,不能再打扰他了”茂夫有些泄气的摇摇头
“父母也想过找辅导教师之类,但果然我不太适合跟老师交流…”

自家徒弟的性格确实不适合去补习啊
灵幻看着难得消沉的龙套也十分无奈,一边痛心疾首于高三的压力对自家弟子的迫害,一边决定把帮徒弟排忧解难的使命往自身揽而豪情万丈的师父连忙道:
“ 还在烦恼的话就交给为师好啦!正好最近天气热委托也没几个,以后就来这补习吧!为师当年成绩可还是不错的!怎么样!”
“那麻烦师傅了!”在自家徒弟热切的眼神下,灵幻帅气的拨了下刘海继续扯道:
“学习嘛,找到方法就跟除灵一样简单!现在开始到开学前好歹也可以把落下补一补!说起来龙套,你现在哪科最头疼?”
“英语吧…不其实都挺头疼”
“…作业呢?现在还有多少没写完?”
“还有很多…”
“……”
“……”
“还是先补作业吧”

于是之后的一整周就变成了灵幻老师每天无偿教导学生写作业并管饭而且还附带绕路护送学生回家的感动教师代表的光辉事迹

*****
师匠胸前的红领巾更亮了呢( ´ ・▽・)ノ
下次更新估计得非常非常久呢
(嘘!我知道十分短小但请装作不知道嘿;-)

评论

热度(14)